martes, 12 de febrero de 2013

Cookies de chocolate caseras

Ingredientes:

  • 200 gr de harina.
  • Una cucharilla de levadura en polvo.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 100 gr de azúcar moreno.
  • 50 gr de azúcar vainillado.
  • 2 huevos.
  • Sal.
  • Pepitas de chocolate.
  • Almendra molida.
Procedimiento:
  1. Tamizamos la harina para que quede fina, y a continuación la levadura.
  2. En otro recipiente, ponemos la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar blanco, los dos huevos y la pizca de sal.
  3. Removemos, hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Agregamos a ésta mezcla, la harina con la levadura.
  5. Amasamos con ayuda de una cuchara de madera, hasta que quede la masa compacta y homogénea.
  6. Vamos haciendo pequeñas bolitas de masa, y las colocamos en la bandeja del horno (sobre papel para que no se peguen).
  7. Metemos las galletas al horno, previamente calentado a 200º, durante aproximadamente unos 10 minutos.
  8. Dejamos reposar, para que se enfríen.


La opinión de Sara:


Comparando estas galletas con las cookies industriales del mercado, se pueden observar varias diferencias en cuanto al valor nutricional, teniendo en cuenta que cada galleta pesa aproximadamente 25 gramos.

Cada galleta casera nos aporta unas 74 kcal, mientras que una industrial de mismo peso, aporta 121 kcal aproximadamente.

En cuanto a las grasas, las caseras contienen alrededor de 3.60 gr, en cambio las industriales, aportan 5.25 gr, y además esta grasa es mas saturada y contienen ácidos grasos trans, perjudiciales para la salud.
También decir que las industriales contienen aditivos, mientras que las caseras no.

Conclusión:

Si se comen galletas, creo que unas caseras son mucho mejor, ya que son más baratas (con éstas cantidades salen unas 37 galletas, mientras que las que venden en el mercado son unas 8 galletas por paquete), son más saludables y además sólo se tardan 30 minutos en hacerlas.

Un saludo.