domingo, 9 de diciembre de 2012

Croquetas de pechuga,jamón y huevo.


Ingredientes:
  • 1 pechuga pollo 500 g.
  •  1 cebolla fuentes mediana.
  • 1 l de leche.
  • 105 g de harina
  • 80 g mantequilla.
  • 40 ml de caldo de pollo  (una taza de café)
  • 50 g jamón serrano.
  • 2 huevos cocidos.
  • Sal.
  • Aceite.

Procedimiento:
  1. Picar la cebolla en dados pequeños y verterla en la sartén para pocharla.
  2.  Agregar la pechuga de pollo cortada en daditos lo mas pequeños posible.
  3. Agregar sal y rehogar con la cebolla.
  4. Reservar.
  5. En otro recipiente, poner la mantequilla y el jamón serrano cortado a trozos pequeños.
  6. Agregar la preparación anterior (cebolla y pechuga), la harina y el caldo de pollo.
  7. Remover todo con energía, a la vez que vamos echando la leche.
  8. Cocinar la masa a fuego lento.
  9. Agregar los huevos cocidos troceados y seguir removiendo unos minutos mas.
  10. Dejar enfriar para poder hacer las croquetas.



Para el rebozado:
  • 2 huevos.
  • Aceite.
  • Pan rallado.
  • Sal.

  1. Con una cuchara sopera, coger masa.
  2. Pasarla por huevo y pan rallado.
  3. Ponerla en la sartén y freírla con abundante aceite, con cuidado de que no se queme.