domingo, 3 de febrero de 2013

Dobladillo de acelgas con jamón.

Ingredientes:

  • Un rollo de pasta filo.
  • Una mata de acelgas (utilizamos únicamente la hoja).
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Cuatro lonchas de jamón serrano.
  • Dos bolas de mozarella.
  • Almendra picada.
  • Mantequilla.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Procedimiento:

  1. Troceamos (en dados pequeños)  la cebolla y la ponemos en una cazuela con aceite de oliva. Sofreímos.
  2. Troceamos lo más pequeño posible las hojas de acelga y a continuación las agregamos a la cazuela con la cebolla. 
  3. Dejamos pochar un poco y agregamos el jamón serrano (previamente troceado).
  4. Rehogamos y agregamos las almendras picadas.
  5. A continuación rallamos la mozarella y la incorporamos.
  6. Extendemos una capa de pasta filo y, con la ayuda de un pincel, la untamos con mantequilla (previamente derretida en el microondas).
  7. Ponemos encima otra capa y la untamos otra vez con mantequilla, y repetimos el proceso hasta que tengamos cuatro capas de pasta filo.
  8. Dividimos en cuatro toda la pasta (para que salgan cuatro dobladillos).
  9. Rellenamos el dobladillo con el sofrito, lo cerramos y lo volvemos a untar con mantequilla.
  10. Metemos al horno a 200º durante unos 5 minutos.